Остановлюсь на миг

Максим Лантушенко
Остановлюсь на миг, взглянуть через плечо,
На всё, что в этой жизни натворил,
На то, как чью-то боль не брал в расчет,
На то, как не подумав говорил,
На редкое "прости", на каждое "прощай",
На краски мной не встреченной зари,
На совокупность дней, сгоревших невзначай,
Как пущенные в небо фонари.

Припев: Всё, что прошло - не вернуть,
        Жизни извилистый путь,
        Нас за собою куда-то зовёт,
        Он нам и суд и палач,
        Он и священник и врач,
        Он и стакан, и виски, и лёд.

Я от судьбы своей не стану убегать,
Увы и ах, нет у меня другой,
И пусть учила жизнь, как ёрничать и лгать,
На суету сменив Души покой,
Остановлюсь на миг, взглянуть через плечо,
На всё, что в этой жизни натворил,
Благодаря Творца за то, что жив ещё,
И за Судьбу, что мне Он подарил.

Пусть не болит Душа за то, что не сбылось,
За то, что что-то сделать не успел,
И в сердце не любовь, а вызревшая злость,
Хозяйничает в суматохе дел.
Что каждый новый день с улыбкою встречать,
Становится день ото дня трудней,
Безумный этот мир - как на чело печать.
Оставил шрамом след в Душе моей.