Я не о том мечтала, не о том

Татьяна Манина
Я не о том мечтала, не о том,
И оттого - то на душе так муторно.
Хочу уснуть здоровым, крепким сном
И пробудиться свежим, теплым утром.
Жить просто, без раздумий и тревог.
Сегодня жить, не в прошлом и не завтра.
Не лезть туда, где враз лишишься ног,
А, радуясь, готовить вкусный завтрак.
Растить цветы и стряпать пирожки,
Гулять со внучкой по дорожкам парка.
Не ставить целей, тех, что «велики»,
Чтоб достигать потом их по запарке.
А   жить в ладу со всеми и с собой.
Жить просто, помолившись Богу.
Все нипочем,- мороз, дожди и зной,
Когда в душе тепло и света много