Приобретая вес и статус

Алексей Дел
И мы рождаемся никем.
А умираем уже кем-то -
собою как бы говоря
"О чем вся жизнь моя была".
Что делал я, о чем мечтал,
что получил и потерял.
О чем я думал, что хотел.
О чем жене своей велел,
Где я работал, кем я был,
Я даже мертвым не забыл.
Все в памяти моей слепой -
как становился сам собой.