Первый день весны

Владимир Бунин
Первый день весны не радует –
Нет погоды никакой!
Мокрый снег уныло падает,
Ну, какая тут любовь!?

Ты пришла такая зябкая
Тихо шепчешь: «Что? Не ждал?
Милый, жизнь такая краткая…
А ты, видно, долго спал?

На твоих ресничках трепетных
Две снежиночки дрожат
В этот тихий день безветренный
Милый облик сторожат.

Ты пришла такая нежная,
Я теперь уж не усну,
А душа твоя безбрежная
Подарила мне весну!