Помогают

Олеся Стогниева
От боли тянущей в суставах
Нашел ты белые таблетки
В аптечке желтой, где и травы,
И бинт открытый, и пипетки.

Запив глотком воды холодной
И выдохнув так резко, сильно,
Моргнув и медленно, и томно,
Почувствовал, что боль утихла.

На третий день - опять пилюлю.
И, хвастаясь, даешь мне пачку.
Нашел чудеснейшее средство
Взамен уколам на корачках –
Уж некуда клеймо поставить,
Зато горжусь тобой, Гораций:
И метастазы не прижились,
И нет последствий операций.

Все это вспомнив, я очнулась,
Как от ушата из болота -
Смотрю на пачку и не верю!
Еще в 15-ом - просрочка!
А ты мне говоришь: «Помилуй,
Ну, помогают же мне, дочка…»