Мартовское проза, миниатюра

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Моросит ситивень скупой и претензионный. Причем, с каждым годом его  притязания
становятся частыми и  необъяснимыми. Амбиции вчерашних сугробов тают на глазах под наплывом мелких, дотошных излияний.  Грязно- бурые тротуарные ленты считывают графику льющихся вод.  Штриховые кодировки дождя маркируют предстоящие дюны. В корявых  полосках   слабо прослеживаются  фигуры роста.   Хрустят и трещат ледяные ребра холмов. Очерчиваются и заостряются углы, мякнут  силы. Мокрые куски  земли преют в плотной пленке тумана.   Мартовские поползновения душат своими неопределенными скрытыми намерениями. Чёрно-белая рябь. На ветках низкорослого орешника прошлогодняя  синица периодически смахивает с клюва исковые  капли требований.
 

Примечания: морось; в форме ситивень, ситуха: мельчайший дождь.