Подруге в день рождения

Светлана Купавых
Ты родилась в преддверии весны,
Когда капель постукивает   с крыши,
Когда деньки морозов сочтены,
Бег ручейков уже повсюду слышен.

И солнышко смеётся с высоты,
Подснежник  голубеет на опушках.
Ты соткана из кружев доброты,
А как она к лицу тебе, подружка!

Ты так весенне-скромно  расцвела,
Ведь на пороге март - сему  причина.
Улыбчива,  красива и   мила,
Ей Богу, как затмение  мужчинам!

Со мной   по всем дорогам трудным  шла,
В любых перипетиях и ненастьях,
Делила мою ношу пополам,
Со мною вместе радовалась счастью.

Была ты не балована судьбой,
А седина - тому лишь подтвержденье,
Но годы не подвластны над тобой,
И в юбилей, в день твоего рожденья

Желаю я здоровья и тепла
На много-много зим  и много весен!
Чтоб жизнь твоя размеренно текла,
И чтоб к тебе  не  торопилась осень.

В любую стужу и в любой мороз
Пускай  звучат лишь радостные ноты!
Любви, уюта и охапки роз!
Удачи, мира, нежности, заботы!