Мне сшила жизнь рубаху из печали

Павел Кочеров
Мне сшила жизнь рубаху из печали,
На рукавах с узором серым прошлого.
Я подбираю нотами молчание.
Я продолжаю, гнуть петлю возможного.

И в комнате, под холод,с тусклым светом
Гниют во мне забытые слова.
Я как художник замер за мольбертом
И муза дверью хлопнув вновь ушла.

Я в тихий вечер вышел на свиданье,
Вот только я иду совсем один.
Порою чувства губит не молчание
А холод, что подобен сотням льдин.

Осточертело всё, но не замкнется,
Круг бесконечности из лжи и зла.
Всю тьму с души не вычерпает солнце,
А лишь на время всё сожжет дотла.

Дорог так много, я стою в начале.
На перепутьях сделанных из прошлого.
Мне сшила жизнь рубаху из печали,
Я гну петлю, на грани невозможного