Я с колен поднимусь

Надежда Лубова
Ничего, что опять тучи чёрные, пусть,
Силы много во мне я с колен поднимусь!
И назло всем врагам стану крепче в сто крат,
Птица счастья вернёт ключ в её дивный сад!

Хоть тернист к нему путь я могу, я пройду
И под тяжестью ноши я спины не согну!
Не заставит судьба в сердце злобу взрастить,
Я добро буду сеять и других ей учить!

И никто никогда не сломает меня,
Каждый раз закаляясь, восстаю из огня!
Я стальная стрела, натяни тетиву,
Чтобы солнце взошло, темноту разорву!

 С его первым лучом моё утро придёт,
Я ему улыбнусь и проклятье спадёт!
Жизни много во мне я с колен поднимусь,
Побеждать все напасти я ещё научусь!