Весна

Людмила Лапа Гапоненкова
Весна.

Окутывая ласковым теплом,
Руками Материнства обнимая,
Весна дрожала маревым стеклом,
Прекрасная, зелёно – голубая!

Целованные  солнышком леса,
Прозрачной кисеёю зеленеют.
Молоденькая, чистая краса
Муравушкою шёлковою млеет...

Исходит хвойным запахом сосна
И  росы  как хрусталики мерцают...
Чарующая, вечная весна,
Цветочные поляны расстилает,

Кусты покрыты нежною листвой,
А птицы о любви всё распевают.
Теряют все влюблённые покой,
А девушки, о суженых гадают.

Синеют бирюзою небеса.
И россыпь изумрудная равнины,
И дальних горизонтов полоса,
Окрашена  весны аквамарином.