Мещанство

Алёшка Ло
К чему кормить чванливое мещанство
Сердечным жаром, красотой души!?
Не лучше ли весёлым хулиганством
Его победоносно оглушить!
Унылая тревожная рутина
Стреножит самых резвых драчунов.
Они покорно подставляют спины
За пряники под хлёсткий бой кнутов.
Слепляясь, дни несутся комом снежным,
Жизнь в изнуряющей и сытой слепоте.
И каждый день на кладбище надежды
Лишь скорбь и траур. Траур по мечте.