Весенний наплыв

Отеген Ибиш
Таит снег, сопят сосульки,
Лед все тоньше на реке,
Лужи скапливаются в ямки,
Город весь погряз в воде.

По дорогам автотранспорт,
Брызги шлет по сторонам,
Угождая в ямы лапоть,
Слышит воплек горожан.

Сырость, слякоть, гряз повсюду,
Не пройтись пешком в туфлях,
Грех винить весной погоду,
Выйти надо в сапогах.

Много снега было нынче,
Месяц март наплыв сулит,
И ледяной хрусталь на крыше,
Сорвавшись, будет весь разбит.             
Март 2007г.