Как будто медленно, но верно...

Елена Шемякова
           * * *
Как будто медленно, но верно
Сжимают горло у души
И жизнь коленопреклоненно,
И смерть возвышенно-надменно,
И вечность – маятник в тиши.

Как будто память однодневно
Стирает пыль секунд и лет
И ставит монумент нетленно,
И давит грузом непомерно,
И дарит царствие без бед.

Как будто радость одиноко
Приносит новую деталь
И в жизнь, ценою невысокой,
И в смерть, косою однобокой,
И в вечность, скорбную спираль.
7.10.2014