Из переписки. Боль и страдания

Идущая Следом
Боль происходит от несвершившегося, непроявленного ожидания, надежды.
Негативные эмоции имеют свойство втягиваться внутрь, в дебри существа. И оставаться там до появления соответствующей ситуации.
Их проявление некоторое время можно удерживать. Но когда те набирают силу, то все кордоны контроля рушатся.
Т.е. человеку не уйти от накопления боли и негатива. И не уйти от их проявления.
Даже если человек по ходу ситуации проявляет их, все равно происходит накопление. !!!!
Они как насосом втягиваются. Как мусор в вихрь.

Единственная возможность- рассеивать их наблюдением во время возникновения.
Негатив под наблюдением испаряется, исчезает без следа и окончательно.
Осознанность имеет свойство сжигать то, что наносит вред телам.

Очистить внутренние залежи возможно только теми ситуациями, схожими с теми ситуациями, которые были причиной возникновения боли.
Их же, как правило, человек устраняет из жизни, чтобы не наступать на грабли. Чтобы не испытывать боли и не страдать.
Но внутренняя спрятанная боль есть и никуда не делась.!! Она ждет. Спит....
На грабли надо наступать специально. Провоцировать себя на них. Чтобы очистить подвалы.

И при каждом новом возникновении негатива направлять на него луч бдительности.