Глаза ребенка... Детдомовец

Елена Шемякова
 * * *

Глаза ребенка не таят
Воспоминаний дней счастливых,
В глаза ребенку говорят,
Что будет просто: жили-были…

И будет день, и будет пища,
На чистом алтаре-столе,
Но то родное пепелище,
По праву спросит: судьи, где

Покой вы обретете вечный,
В каких неведомых мирах?
Глаза ответят мне беспечно:
Я знаю боль, я знаю страх,

Мне много времени не надо
Прочувствовать до дрожи суть,
Я видел всё, и мне награда
В житейском море утонуть.

4.07.2016