Жаворонок и куропатка

Странник Лунный
Песок, намытый морем, плавит зной,
прибой, шумя, сознание качает.
Иная жизнь за Тендровской косой,
куда не долетают мантры чаек.

Здесь часто под негромкий ветра свист
ковыльной степью плавно волны мчатся,
и тот, кто окрылён, взмывает ввысь,
делясь со всем окрест восторгом счастья.

Мы встретились, ведомые судьбой,
в краю, где ширь небес в себе открыл я,
увидев, что и ты имеешь крылья,
хотел взлететь, тебя забрав с собой.

В полётах тех не видя смысла, ты,
земная, отреклась от высоты...