Пастеризованный этот мир

Максим Лантушенко
Пастеризованный этот мир,
В нём пиво и даже кефир
Имеют хранения срок неограниченный,
Гаджеты и Интернет,
На жизнь времени нет,
И все вечно чем-то заняты, до неприличия...
Куда катимся, куда идем,
Что едим, чем дышим, что пьём,
Не имеет уже никакого значения,
Повсеместный духовный рост,
Уразу соблюдаем, пост,
Вот только пока не видно нимбов свечения...
Мы живём в своём парнике,
Купаясь в фекальной реке,
От кислотных дождей зонтом укрываемся,
Пленники чьих-то идей,
От отцов, матерей и детей,
Восхваляя заморских Богов,отрекаемся...