мой ласковый и нежный зверь

Андрей Соболь
прекрасна первозданная природа
над головой распластанная твердь
тебе нужна любовь или важней свобода
мой ласковый и нежный зверь

ружьё должно стрелять в последнем акте
и с криком так не доставайся
Янковский вскинул зауэр и представьте
всё закружилось в этом дивном вальсе

кружились сосны в выси облака
туман предутренний клубился над рекою
ещё звучали эхом трели соловья
но он умолк взирая на распластанную Олю

в круженьи из под ног ушла земля
в лесной глуши едва приметная дорога
мелодия сверкала и звала
в свидетели языческого бога