Короедный жук

Сали Аверина
Жизнь в этой крошечной стране
текла уютно и спокойно,
пока не поселился жук в леске
неугомонный, ему все мало.

В период слабости сосновых древ
солнце в небоскреб летело
холодно, тепла им не хватало,
и древа в окружении гнилой листвы
все замерли в ожидании весны,
а жук, найдя свою добычу нагло,
зберется под кору сосны
 в стволе сьедая жажду жизни,
быть может, ей завтра не увидеть солнце,
лишь ствол, сухие палки той сосны напомнят о прошедшей красоте.