Мартовский певец

Вадим Сыван
            МАРТОВСКИЙ ПЕВЕЦ

Спою тебе как я люблю…
Так петь люблю я лишь один!
А чтоб послушать песнь мою,
Ко мне на крышу приходи!

На крышу – лень? Лезь на балкон
Для слушания серенад.
Я громко проору о том,
Что на дворе – весна и март…

И всё же, крыша – лучший зал
Для песен да и для утех.
Я здесь тебя бы облизал,
Потёрли бы друг другу мех…

Ах, как горят твои глаза!
Что вытворяешь ты хвостом!..
Всё, я умолк! Я всё сказал,
Чтоб песнь завыть-запеть потом…

Крадёшься? Крошечка моя!..
Ну всё! Теперь я заору,
Что март – получше февраля…
Вокал закончится к утру...

                02.03.2017г.