Мое имя

Прокофьева Татьяна
Многие произносили мое имя.
И из уст каждого оно по-особенному звучало.
Уходили не те, приходили другие,
На ухо с дрожью имя мое шептали.

Исчезали другие, возвращались свои,
И кричали от боли имя мое.
Эти крики смыли дождевые ручьи,
Эти крики с собой унесло воронье.

Растворялись свои,  превращаясь в чужих.
Одержимые имя мое проклинали.
Словно лава, плавила ненависть их,
Что стонать мое имя я им запрещала.

Изменяли, менялись друзья и враги,
Резав, рвав мое имя, как старую тряпку.
Кто-то нежно, со страстью произносил
Мое имя. И было так сладко.

Были те, кто боялся меня вспоминать,
Кто старался навеки забыть мое имя.
Но им снилось оно опять и опять,
А в беде они именем были хранимы.

Мое имя для разных, как талисман,
Что хранит в себе силу любви и заботы.
Был несчастный, кто имя мое избегал:
Для него я была лишь простым куском плоти.

Мое имя - моя настоящая часть,
Что уже не изменится от обстоятельств.
Всем,  кто может меня вспоминать,
Повезло, что хоть миг, но был со мной счастлив.

01.03.-02.03.2017