Тьма

Ди Дробязько
Я когда-то боялся поздних ночей,
Жутких тварей, пришедших из мрачных лощин.
Я когда-то сомкнуть даже очей
Не умел, в темноте оставаясь один.
На минуту прикрыв устало глаза,
Слышал тихий их шепот, пронзающий мглу.
Вместе с солнцем каждый из них исчезал,
Оставляя меня дрожать на полу.
Ближе к ночи вставал я и снова их ждал, -
Становились наркотиком твари в ночИ.
Каждый раз я от страха и жажды страдал,
Жадно сумрак ловил в тусклом блеске свечи.
 
Больше я не боюсь этих поздних ночей,
Жутких тварей, что прячутся где-то в тени.
 
С каждым днем мне они становились родней,
А теперь я и сам
стал таким,
как они.