Избранник молнии

Целия
Фото из интернета


Выбор её был странен, но не случаен.
Он восхищался силой и ярким светом.
В долгой разлуке помня, но не скучая,
Он не хранил в кармане её портрета.

Не совладав с желаньем, слегка коснулась
И на руке остались следы ожога.
Взгляд его стал задумчив, спина - сутулой.
От неземной любви - состоянье шока.

Не отступалась, снова бросалась в ноги,
И рисовала красным ему татушки.
Он становился мрачным и одиноким
И тяготился страстью своей подружки.

Умер. Она проститься с ним не успела.
Боль от потери множит стихии силы.
И от обиды мечет молния стрелы,
Прямо в надгробный камень его могилы.


Немного о молнии
Майор Саммерфорд три раза подвергся удару молнии, последний удар стал причиной серьезной болезни и его скорой смерти. Характерно, что четвертая молния разрушила надгробие несчастного на кладбище.