Бремя

Легкая Мэнлихоллия
От ветра нет толку, если в парусе дырки метровых размеров,
Если просил корыто у рыбки,
Теряется вера в что-то большее, и ничтожными кажутся попытки  импульсов во вселенную.
Говорят тело бренно, и смерть постоянный попутчик,
Поэтому лучше укреплять дух, расщепляя бревна в щепки,
Не держа зла и обид на ближнего.
Это не просто цитаты из книжек и семинаров про личностный рост
Говорить о прощении проще, чем сберечь мост,окутанный дымом
Мудрость не в громких речах,
И не от  седин.
Пентакли  важнее, чем кубки,
Когда на плечах  бремя  семьи.