Остановиться

Леонид Китайник
Оно должно остановиться
(вопрос: когда и почему),
круженье строк в глухую тьму.

Закат на глиняных таблицах,
неразличимы письмена,
и в ночь чудн'ых воспоминаний
салют внеплановый на грани
мечты, фантазии и сна.