Девочка с румяными щеками

Яя Рыжая
Девочка с румяными щеками,
Милый и доверчивый проказник,
Та, что все рассказывала маме,
И на мир смотрела, как на праздник.

Что же у тебя, скажи, случилось?
Ты опять упала с пьедестала,
На кусочки мелкие разбилась
И смеяться вовсе перестала.

Раны кровоточат понемногу,
Но уже почти совсем не больно.
Ты не видишь впереди дорогу,
Потому слоняешься безвольно.

Вся душа покрыта синяками,
И в глазах былого нет огня...
Девочка с румяными щеками,
Ты жива еще внутри меня?