Дарованные Богом дни...

Татьяна Горяйнова
Дарованные Богом дни
Таят и радость, и печали.
Костром пылает жизнь вначале,
В конце – угасшие огни.

Потоки вод, что рвутся с крутизны,
Мир красотою поражают,
От множества падений силы тают,
Стирая ощущенья новизны.

Но даже слабый отзвук – крик в тиши, -
Страдания судьбы печальной,
Заложенные изначально,
Есть очищение души.

Порою обольститься рады,
Но видимое временно – уйдет.
Любовь лишь красоту души спасет,
Взамен не требуя награды.

Да укрепятся мужеством сердца,
Ведь испытания даны по силам.
И да пребудут в доме милом
Смиренные пред волею Творца!


25 февраля 2000