Март, весна-какая прелесть!

Альбина Турун
Март,весна-какая прелесть!
С солнышком гулять мне веселей.
Холодно ещё и свежесть
Пробирает даже до костей.
     На дорогах лужицы сияют,
     Отражая солнышко в себе.
     О весне они напоминают,
     Что идёт наперекор зиме.
Зимние забудутся метели,
Чаще будет солнышко светить.
Птицы,что когда-то улетели
Снова к нам вернутся гнёзда вить.
     Вновь весна лицом к нам повернётся,
     Солнечным теплом обнимет всё.
     Жизнь,что на нуле была проснётся
     И запустит новое кино.
Жёлтым цветом зацветут поляны,
Будут бабочки над ними танцевать
И весна в зелёном сарафане
Будет хорошеть и расцветать.