Клифт поношенный

Николай Маяков
муз. Н. Маяков на ст. Константин ТРОШИН
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)
               

Этот мир словно клифт поношенный,
От чудачества глуп, без прикрас.
Я и сам - сентябрём припорошенный,
Выходил из запоя не раз.

Словно шлейф папиросный и трубочный,
Вяжет ветер на шее петлю.
Угоревши в продажности юбочной,
Я давно никого не люблю.

            ПРИПЕВ:

            И без визга, и дикой истерики,
            Я пришёл в этот мир голосить...
            Это было в прогнившей Америке,
            А теперь вот, у нас на Руси.
            И гремя по брусчатке калошами,
            Я плетусь из пивнухи не раз...
            Этот мир словно клифт поношенный,
            От чудачества глуп, без прикрас.

Все мы в мире небесные олухи,
Все услышим заоблачный глас,
От того то осеннюю голову
Я ношу на земле только раз.

            ПРИПЕВ:

На фото: Поэт Владивостока Константин ТРОШИН.