Точка

Николай Логинов 4
Н. Логинов


                ТОЧКА



Каждая точка, не больше, не меньше –
Лишь множество точек, полных галактик,
Где жизнь прорастает, дома заимевши,
Ума набираясь, и опыта практик.


Светлые, сильные, добрые Боги
На землю явились исправить уродства
И скоро поэты, немея от боли,
Стихам уступили свои первородства.

Пусть время сочится из ран тяготенья,
Мы тоже течем по просторам пространства,
Являя собой золотого сеченья
Срез,
Бесконечных миров постоянства.

… Я человек,
Я всего только точка,
Пылинка великого множества Я –
Победа твоя и твоя заморочка,
В окладе серебряном,
Тайна твоя.