рыба гниет с головы...

Мари Колесникова
Рыба гниет с головы,
Впрочем, не только она -
Чёрные мысли, как яд,
Нас разлагают дотла...
Иск предъявляем судьбе,
Мол, виноваты не мы,
Кормимся мнимым "авось",
Ловко скрывая грехи...
Курс созиданья трудней,
Чувства - не только слова:
Думать, творить, воплощать,
Корону сняв навсегда...