Высасывая в полночь по строке...

Евгений Парамонов 2
Высасывая в полночь по строке
из пятерни - не высосать поэмы,
что притчей во языцех по стране
пройдёт путями смерти и богемы.

Не та страна и времена не те,
хоть пальцы все на левой и на правой.
Стоит поэма колом на листе
и не идёт ни в слово, ни за славой.

Полк разогнали. Игорь пьёт Шабли.
Богема сверлит дырочку в бюджете.
"Меняю вдохновенье на рубли!"
"Иди ты на хер", - отвечают дети.

"И слава богу, - думаю, - грешно
барыжничать на кладбище Парнаса..."
 - Меняю вдохновенье на пшено.
 - Куда ни шло.
 - Спасибо. А на мясо?

2013г.