На что похожа лужи

Рамиро Лебедев-Толмач
На что похожи лужи?
На тучи и зверей.
Но лужи же не хуже
Лисиц и медведей!

Они не убегают
При виде малышей,
И брызгами встречают
Пробежки крепышей.

По форме – те же кляксы,
Что ставлю я в тетрадь.
Но мне пока не ясно,
Как каждую назвать.

Вот эта – как ракета,
А та – высотный дом.
На что похоже это,
Сказать могу с трудом.

Они простое средство
От скуки в летний час.
Ведь, если присмотреться,
В них виден чей-то глаз.

И рожица смешная,
Два уха и язык.
Кого напоминает
Такой знакомый лик?