Песни Кноирса, 1-я, Октябрь

Йеро С-Пб
Стал тесен,
Как школьный пиджак,
Новосибирска вокзал —
Толмачёво…
Порванный фрак,
Как ватный тюфяк,
Вернусь на причал;
Сегодня закат
Кумачовый…

Революция.

Этот вирус в меня
Занёс последний
Солнечный ветер.
Крылом октября
От обедни грёз
Летит вечер…

Контрибуция.

Плата за страсть…
По пирсу иду, упасть
Суждено однажды;
Обь охладит,
Пасть реки поглотит
И спасёт от жажды…

Аннексия.

Марш октябрят
Захватит меня
В терпкий плен
Трепетных снов.

Кущи горят,
Не бойся огня,
Пепел — не тлен,
Но — бой часов.

Глашатай времён,
Не давая имён,
Зови — пусть скорбят!


21 февраля 2017 г., Новосибирск