Когда мне станет легко...

Велга
Когда мне станет легко и на все плевать,
Бриты ли голени, мыта ли голова,
Лиловый в моде ли, с чем его надевать
И малевать ли потолще брови,
Тогда я сразу подальше возьму билет,
Где нет зимы, и продаж, и вай-фая нет,
И только пара оранжевых пантолет
Знать будет, где мое тело бродит.

Когда ты станешь большим и чуть-чуть седым,
Крутым, солидным мужчиной без бороды,
И в дорогущей машине, пуская дым,
Не засмеешься над словом «жопа»,
Вдруг обнажится вся шаткость земных систем,
Ведь я все так же без шапки хожу в метель,
Не парюсь что-то решать, заправлять постель,
А значит – учит не так уж опыт.

Когда-нибудь я пойму, измеряя пульс,
Что провода не замкнулись, и контур пуст,
И, не поймав ни одну из надменных пуль,
Взгляну спокойно и без апломба.
Все это в снах пережевано сотни раз.
О, сколько небу еще мне поклоны класть?! –
Чтоб ты однажды вошел, и не взорвалась
Внутри меня часовая бомба…

Март, 2017