Я плохо выгляжу - спаси меня Господь...

Евгений Парамонов 2
Я плохо выгляжу - спаси меня Господь.
Подростки выкают мне в каждом околотке.
Мне тридцать три - я плоть от плоти плоть
в свой пошлый век - бесславный и короткий.

Я ничего ещё не произвёл,
что мне вменили б в святость и геройство,
хоть добрый пуд папируса извёл,
а нажил только нервное расстройство,

да разве-что дурной и глупый вид
хронический, как прочие пороки -
писать во сне, курить, как троглодит,
бояться жизни, сомневаться в Боге,

и мудрствовать о том не по летам,
что не приемлет ханжества и лести -
о молодости данной, но не нам,
о старости, о смерти, о болезни.

2013г.