Хождение за край себя

Айдар Набиев
Хождение за край себя - итог
Того, что мир никак не подытожит.
Бредешь на свет, но снова валит с ног
Опустошенность - что за бездорожье

Разворошилось пустоты вокруг.
Обратный путь разбит и невозможен.
Чужая жизнь в плену у душных строк
В чужом стихе, что был тобою сложен

За выдуманным, наспех, баловством
Играть в себя с судьбой - хитра ль наука
Не подставляться, не живя. Пойдем,
Вдвоем с собой не так уж одиноко

Осуществляться в скуке именин,
Вгоняя жизнь, как пыль, под старый плинтус,
Авось, к утру-то взмоем до гардин,
Исполнимся свобод, почуяв привкус

Остуженного пафоса, причин
Достаточно, чтоб, одиночеств горечь
Смакуя, знать, что ты всегда един
Не только с болью в расстояньях навзничь,

Но и с отрадой падать за листвой
В заждавшиеся эту негу руки...
О! скучный дар - касаться баловством
Чернильным не такой уж и науки

Казаться тем, кто снова проиграл
И, не живя - неосторожно, выжил.
Она ждала - ты где-то пропадал
Внутри нее, бывает, так уж вышло -

Куда тебе от теплых этих рук
Такому непутевому деваться.
Ты обречен быть с ней и грустью строк
В ее глазах до слез осуществляться.

 = 2017 =