Душой привязанный к земле

Валерий Антонов
Душой привязанный к земле,
не мысля о высоком,
ты потерять мечту во мгле
рискуешь ненароком.

Но, взор подняв свой к небесам,
ты, синью ослеплённый,
свободу предоставишь сам
душе своей влюблённой.