Психологический эскиз

Гусева Анна Борисовна
Моя душа за колокольным звоном
Стремится ввысь, как птица к небесам.
Ее не удержать мирским законам,
Приятно ей движенье к облакам!

Полет ее порывисто-прекрасный
Ты ощутишь, наполнив праной грудь.
И смысл земного мирозданья ясен,
И вижу: четко мой прочерчен путь.

Ступаю по нему, но чувствую усталость,
Ушло очарованье новизны.
И, многое узнав, я не давлю на жалость,
Осознанно чураюсь суеты.

Я знаю, это путь в мою обитель,
В тот Светлый храм, где встречу я друзей.
Вопрос лишь: сколько мне пути осталось,
Мгновенье или ворох дней?

И, если мало времени осталось,
Оно - на взгляд моим родным,
Тем, чьей любовью согревалась,
На их призыв всегда отвечу им!

Но если времени отпущено мне больше,
То стану продолжать тот путь,
Которым я под звездным небом шла,
Стремясь понять: в чем этой жизни суть!..