Любовь к фортуне

Алексей Баргузин
               

               

Фортуна страстно отдавалась,
И я её любил, как мог!
И не «ломалась», и не стеснялась,
Бывает так, поверь сынок!
                Меняли, только, мы постели,
                Чередовали города,
                Писали белые метели,
                О нас, с фортуной, стих тогда!
А соловьи слагали песни,
Ложилось строчкою в тетрадь,
Чем были позы интересней,
Тем круче мы могли писать!
                А лето – прозой, монологом,
                Весна – бутонами романса,
                А осень, женщина, - о многом:
                Сатирой, лирикой, рассказом!
Зима – о снежной Королеве:
То песнь – метелью, вьюгой – сказку!
В своём, почётном, старом древе –
Нашёл тогда судьбы подсказку!
                Мне не пыталась угодить,
                Фортуна, верь дружок, не девка,
                Фортуну должен ты любить –
                То нежно, как юнец, то дерзко!
Грешит кто на Неё – не знает,
Как может верность Та хранить?
Раз подФартит, и забывает –
Что надо Фарт боготворить!
                Они, себя же, ощущают,
                С одной подачи – полу богом,
                Такого Небо не прощает –
                И пишет, и живёт – не много…!
А я, всю жизнь, постичь старался,
Как этой Фее угодить,
В конце концов с ней обвенчался,
И бросил пить, курить, блудить!
                Парнокопытным – нет здесь – жвачным,
                С Ней буду вечно я творить,
                Любить взахлёб, по Русски, Смачно,
                Гореть, Писать, и Этим Жить! 
                31.08.2006г.