Только б не спать!

Людмила Новокиевская
Просят маму ребятишки:
"Мама, почитай нам книжки!"

Много книжечек несут,
Тычут пальцем там и тут.

Иль на кухню - норовят,
По квартире колесят.

Много на ночь дел опять.
Только б не ложиться спать.

Хоть не каждый день бывает,
Всё же взрослых утомляет.