Мой скепсис по поводу ваших забот...

Евгений Парамонов 2
Мой скепсис по поводу ваших забот
с годами пройдёт и я стану гуманней,
ведь в космосе дёгтя найдётся мне мёд,
так старый брюзга умирает в гурмане.

И стану я слушать ваш лепет о том,
что жизнь - это тяжба, как слушают Баха
и слизывать с ляжек политики корм,
которым довольна любая собака.

Наевшись от пуза я буду читать
Донцову на сон, по утру и под вечер.
О чём ещё может так страстно мечтать
поэт и романтик, уставший как ветер

и тихо взошедший в свои шестдесят
на рыхлое кресло - на трон Эпикура,
в надежде на то, что эстеты простят
ему это свинство и стерпит культура.

2013г.