Шевелится листва на клёнах

Дмитрий Захаров7
               

 «С самой юности чужды мне созвучия шумного мира...»
                Тао Юань-Мин

Шевелится листва на клёнах под музыку ветра,
Опадает и тихо ложится на морщинки ленивой реки,
Где плывут облака – воскресшие мифы и сказки –
В тишине средь желтеющих ив и берёз, и тоски.

Иногда пролетают легчайшие нежные капли
Ещё сонно-ленивого, укрытого небом дождя,
И невидимых крыльев едва уловимые звуки
Увлекают в свои неугадно-прекрасные выси меня.

1991