Предутренний Лес

Дмитрий Свечаревский
Пейзаж месяцем исцарапан.
Кожа неба висит лохмотьями.
Лес, рекою - капканом, сцапан
И топорщится он угодьями.

Серебрится туман в низинах
Наполняя причудами травы.
Жмутся грибы в корзинах,
Как итоги Летней забавы.

Во мхах следы без хруста.
Воздух пропитан росою.
В серебре Заячья капуста
И сосны над головою.

Листья льют крупные капли,
Деревья с утра, - недотроги.
Даже болотные Цапли
Стоят экономя ноги.

Белки приветливо смотрят
Выглядывая из-за лесин.
Ёжики, Лоси бродят.
Лес един, я один.

02.03.2017.