Я думала день окончен...

Янна Николаева
Я думала: день окончен...я знаю себе цену...
Я думала, между-прочим,что сдую с воды пену...
Я думала: мир-сказка...итог подводить рано...
Но кровью лилась краска из сердца как из крана...
Я думала: я справлюсь...и коды мои вскрыли...
Я думала, что нравлюсь...но вены в руках стыли...
Я думала: ты - лето...но дерзко дожди лили...
Полоской дневного света мелькали мои мили...
Я думала: нет меры...измерить порог боли...
Я думала: в хлам нервы...а ты уступил, что ли...
Я думала: вспять реки...когда о тебе мысли...
И слезы прожгли веки... и руки плетьми висли...
Я думала: я - радость...хоть песни мои спеты...
Я думала: вдруг, старость - когда не надеть кеды...
Я думала: хлыст в руку...и он, как никто, точен...
Но снова бегу по кругу...а думала: день окончен...