Весенняя сказка

Светлана Челюшкина
«Весна пришла – пора будить сердца!», –
Сказала юная улыбчивая фея.
К Зиме-царице выслала гонца,
От солнца яркого глаза прикрыв и млея.

В день первый месяца спланирован визит.
У входа во дворец стоят гнедые кони.
«Быстрее, к замку!» – девушка велит.
И мчатся ветром, будто от погони.

Встречает экипаж суровый великан.
Ведёт в чертоги и не молвит слово.
В огромной зале – трон, холодный талисман,
Убранство пышное. Вокруг всё чудно, ново.

В углу прозрачный ларь незримой высоты.
В нём колбы, чашки, блюдца без конца.
Застыв в экстазе сонной красоты,
Пульсируют, слегка замёрзшие, сердца.

Собрав в порыв весеннюю грозу,
Добавив нежности, любви и состраданья,
И не забыв хрустальную слезу
Вмешать туда, стремленья и желанья,

Младая фея, вызвав ураган,
Вложив всю мощь в большое это чудо,
Без сил упав на каменный диван,
Простёрла волшебство своё повсюду.

Сердца забились. Ярче и сильней
Светиться начали и излучать добро.
«Теперь вернём их людям поскорей», –
Сказала фея, подмигнув хитро.