господин мартин март

Рита Патраш
из зияющей штольни лужи
вылез на проезжую часть
господин мартин март
в шепелявом плаще
в лунных очках-консервах
со стрекочущей головой-скворешником
с неправильно идущим сердцем-будильником

господин мартин март
повелитель фонарей-дементоров
мандельштам перешедший на тёмную сторону
майкл джексон переквалифицировавшийся в шпагоглотателя
механический ящер-ящик

господин мартин март
говорит трубчато-коленчатым басом:
просыпайся сом артём на дне невы-реки
пой злоебучая птица рио-де-жанейро
мела-ля-ля-нхолия
ипохо-хо-хо-ндрия
творись тёмное волшебство весны