В дебрях обездоленной души

Лидия Романова -Жуковец
В дебрях обездоленной души
Не скитайся в поисках ответа,
Почему богатства не нажил
И любовью сердце не согрето.

Не тужи что жизненный мотив
Не сыграл в оркестре первой скрипкой
Сбрось с души ненужный негатив
И войди в грядущий день с улыбкой.

Мир души как хрупкий стебелёк,
Тонкий неустойчивый и зыбкий
Нет нужды копить обиды впрок
И страдать за прошлые ошибки.

Можно брать любые рубежи,
Стать примером доблести и силы
Можно без ошибок жизнь прожив
Так и никогда не быть счастливым.

Счастлив тот, кто в жизненной глуши
Пробираясь сквозь пургу и просинь
Не разрушил храм своей души
И в ненастье ближнего не бросил!