Весенняя грусть

Ия Оранская
Писалось раньше, пелось и смеялось
И молодость как резвый конь играла.
Но время вышло, искры не осталось
И даже цвет весны внес в жизнь усталость.

И солнце светит ярко как всегда,
Знакомо это и совсем не ново.
И серенады птичек у окна
Не будоражат душу, загрубела словно.

Что же случилось?! Старость что ль пришла,
Без всех восторгов от души и сердца.
Где все знакомо. Тучей темной время унесла
И стерла краски яркой жизни все с лица.

Где вдохновение,восторг и крыл полет,
Где радость жизни и любви волна?!
Все вроде было и  где-то там живет.
Моя ль во всем этом душевная вина?

Да нет! Всего лишь грусть весной
О том, что не сбылось, но так хотелось
И ты пропал, как с белых яблонь дождь.
Наверное не так мне все мечталось.