Весна, весна, диез, диез, бемоль

Евгений Топчиев
Весна, весна! Каких-то плюс четыре,
А уж расстёгнут ворот и немыслим шарф.
Весна, весна! и в ветреном эфире
Купаешь головы горячий шар.
Любимыми духами спрыснешь шею
(От коих только фырканье и чих зимой)
И нравишься себе и как-то хорошеешь,
Весна, весна, диез, диез, бемоль!..
Потрёпанные зданья все как фрики.
А молодые офисы лоснятся от неё!
Она бежит, швыряя солнца блики
В канавы, где уже вода гниёт...
Она бежит и разжимает двери лифта,
А на ногтях — невысушенный лак.
И мужики, голодные до флирта,
Мечтают прокатиться с нею на чердак...
Мечтайте! Пусто дело, кобелины!
Весна — коварство длинноногое, эфир...
Но как приятно с нею выйти из кабины
В залитый дребезжащим солнцем мир!